вторник, 16 мая 2017 г.

Пятый и шестой этап СП "Открой дверь сказке"!

Привет, девочки!

Как говорится: сказка сказывается, да не скоро дело делается) Это про меня) Два разворота я немного подзадержала, а сказку досказать то хочется)
 ...И вот однажды Женщина зашла в комнату к своему сыну и увидела, что он сидит на полу, и у него в руках…Она даже не сразу поняла, что это…И вдруг сердце ее взволнованно забилось, руки потеплели, и она тихо сказала: «Мечты…» Мечта сына была ярко-синяя, она поблескивала голубыми искрами и мелодично звенела, когда мальчик дотрагивался до нее.  Сын рассказал Женщине о своих мечтах, и его глаза сияли, и сердце ее наполнялось радостью. И вдруг она вспомнила, что у нее тоже когда-то была Мечта – хрустальная, сияющая и такая живая! Она кинулась к своему секретному ящичку, который не открывала уже много-много лет, бережно стерла с него пыль, открыла крышку…В ящичке лежала большая тусклая стекляшка. Грани ее были мутными и серыми. Сердце Женщины глухо стукнуло, и из глаз брызнули слезы. Она взяла свою забытую Мечту в руки, прижала к груди и почувствовала, как стекло становится теплым, и сердце ее забилось ровно и сильно. Женщина ласково гладила теплые грани своей Мечты, и под ее ладонями они ожили, засияли и наполнили комнату мягким переливчатым светом. А когда слеза Женщины упала на хрустальную поверхность и покатилась по ней звонкой жемчужиной, Мечта снова засияла драгоценным голубым огнем. Женщина счастливо улыбнулась сквозь слезы и решила никогда, никогда больше не расставаться со своей Мечтой. 
С тех пор в комнате Женщины Мечта занимает самое почетное место. Она стоит на красивом столике, и солнечный свет играет в ее гранях, а ночью она наполняет спальню таинственным мерцанием, и ее свет переплетается с лучами другой Мечты, соседствующей с ней на столе. Да, да, оказалось, что у Мужа Женщины тоже есть Мечта! Но это уже совсем другая сказка…
Историю нашла на просторах интернета, и очень захотелось по этой истории сочинить свою сказку)
Итак, четвёртый разворот:
Детальки:
Пятый разворот:
Детальки:



2 комментария: